Главная / Кухня / Посуда для приготовления / Сковороды для блинов

ТОВАРОВ 6

Гречневые и пшеничные, со сметаной и с творогом, с ягодами или с икрой… Мало кого могут оставить равнодушным румяные, поджаристые золотистые блинчики. Их любят и взрослые и дети! А если в вашем доме они не относятся к разряду экзотических блюд и с завидной периодичностью присутствуют на столе, то тогда определённо стоит задуматься над приобретением специальной сковороды для блинов.

Зачем она вообще нужна, и в чём её преимущество по сравнению с обычной сковородкой?
Во-первых, блинная сковорода более устойчива к резким перепадам температур. Когда на её раскаленную поверхность выливается тесто, то она испытывает так называемый «термический шок», т.е. происходит моментальное остывание, которое при быстром перемещении обратно на плиту, тут же сменяется нагревом. Обычная сковородка, на которой в течение многих лет успешно готовились обожаемые всеми членами семьи котлеты, однажды может просто не выдержать подобного испытания, что в свою очередь, приведёт к её преждевременной деформации. Хуже дела могут обстоять только в случае, если «проверенная годами любимица» имеет антипригарное покрытие, которое по описанным выше причинам, может начать разрушаться, а его мельчайшие частицы с пищей попадать в организм, нанося тем самым существенный вред здоровью.

Во-вторых, универсальная блинная сковорода для индукционной или газовой плиты сконструирована особым образом, и с учётом специфики приготовления этого блюда она больше похожа не на привычную сковородку, а на металлический диск с удлинённой ручкой. Такая форма обеспечивает максимальный и равномерный нагрев всей её поверхности, в результате чего, не нужно опасаться, что блины местами могут не прожариться, или подгореть.

В-третьих, сковорода для блинов по всей своей окружности имеет небольшой бортик высотой около полутора сантиметров, который препятствует переливанию избыточного количества теста через край, и тем самым, придаёт блинам идеальную круглую форму. Специальную блинную сковороду купить стоит не только истинным гурманам, но и всем тем, кто ценит красивые и эстетически привлекательные блюда домашней кухни.

В последние годы, производители осваивают всё новые и новые передовые технологии, благодаря которым, на рынке появилась посуда, изготовленная из особых сплавов. Тем не менее, как уже не раз отмечалось на страницах многих специализированных кулинарных изданий чугунные сковороды для блинов были и остаются одними из самых лучших. Прочность и отменная теплоёмкость - факторы, обеспечивающие этой посуде завидную потребительскую популярность. Нельзя не отметить и то, что чугунная блинная сковорода, как и другая кухонная утварь, изготовленная из этого материала, соответствует самым современным стандартам качества.

Хорошим вариантом для приобретения можно считать модель из анодированного кованого алюминия. Такая сковорода имеет массивное дно, которое обеспечивает равномерное распределение тепла и защищает от возможного перегрева. Её относительным недостатком можно считать невысокую устойчивость к механическим повреждениям, что в сою очередь, компенсируется малым весом, и удобством пользования.

Блины хороши и весной, и летом, и осенью. Не дожидайтесь Масленицы! Наслаждайтесь сами, и радуйте окружающих этим замечательным, и невероятно вкусным блюдом круглый год!